Search

2018-09-08 天韻 Heavenly Melody

at Sheraton LaGuardia East Hotel Flushing, NY

天韻合唱團 簡介

「天韻合唱團」於1963年由來華逾半世紀的美籍宣教士-彭蒙惠博士 (Dr. Doris Brougham)成立,是台灣第一個全職專業的音樂事奉團隊,天韻的音樂風格,採男女混聲,在獨唱、合唱之間,表達多元的信息呈現歌曲的面貌。

把福音唱出來 「天韻合唱團」- 宣教士的孩子

「天韻」的目標是透過音樂宣揚上帝的愛,藉著音樂創作、製作、現場音樂會,把生命的價值和天國的福音帶到人心。從當年宣教士的孩子,一步一步學習宣教士的精神,到承接下無國界傳揚福音的異象,放眼華人世界的宣教禾場,到今天「天韻」的足跡,已經遍及五大洲的36個國家。今天的「天韻」,已成為華人基督教界知名合唱團體。

「天韻合唱團」創作之旅

成立之初,「天韻」演唱多是翻譯的西方福音詩歌,1980年起,「天韻」開始創作本色化、現代福音詩歌和勵志歌曲,在全球華人之間開啟創作風氣,引起熱烈迴響。

1991年開始,「天韻」數度獲金曲獎肯定:91年入圍第三屆金曲獎「最佳演唱組」獎,作品「別讓地球再流淚」榮獲「最佳國語歌詞作詞人」獎;96年,專輯「躍」入圍「流行音樂最佳演奏專輯」,2000年,創作專輯「歡唱」入圍「最佳宗教音樂專輯」。 2003年台語創作「伊的疼惜」獲金曲獎「最佳宗教音樂專輯」。2005年「咱是一場戲」、2007年「把愛留下」再度入圍金曲獎「最佳宗教音樂專輯」。

走過55年 「天韻合唱團」經典創作深植人心

55年來,「天韻」創作在海內外華人基督教界影響深遠,〈野地的花〉、〈風和愛〉、〈我要頌揚〉…等當代華人教會傳唱最普及的詩歌,都出自「天韻」的創作,至今發行創作專輯24張,作品逾240首,每張都是創作時代,台灣的社會縮影。

細數「天韻」積極的社會參與,表現在豐沛的創作動能上。1991年〈別讓地球再流淚〉讓天韻成為第一個倡導環境保護的音樂團體;2003年〈伊的疼惜〉獲金曲獎最佳宗教音樂專輯獎;〈眼光〉為九二一地震惶亂不安的社會帶來信心,到以〈讓台灣可愛起來〉、〈家園〉等創作為國人帶來心靈凝聚;〈愛我們的家〉更成為2014年教育部「家庭教育年」主題曲。

深耕亞洲華人地區 放眼世界宣教禾場

「天韻合唱團」2012-2018年已於世界各地華人地區舉辦超過40場的音樂佈道,足跡遍佈亞洲華人地區、美加、全台各縣市等地;每年舉辦海內外巡迴音樂欣賞會、佈道會、教會聚會等活動。透過音樂創作、專輯製作、現場音樂會,也與多家華人教會、基督教機構合作,傳遞生命正面價值,為國度福音努力。

3 views0 comments